Как подготовиться к переезду

Рано или поздно мы все сталкиваемся с таким событием как переезд, из одной квартиры в другую или из одного офиса в другой, зачастую воспринимая это как небольшое стихийное бедствие. Мысль о том, какое количество предметов мебели, личного обихода, офисных принадлежностей, а также прочих вещей нам предстоит собрать, перевезти, а затем разложить по новым местам часто повергает в шок. Но подойдя к делу ответственно и доверив процесс перевозки профессионалам, возможно сделать переезд абсолютно комфортным.

Важнейший этап, которому необходимо уделить максимум внимания – это подготовка, которая включает в себя, в том числе, и упаковку вещей. Правильно уложенные, упакованные, промаркированные вещи в соответствии с габаритами, хрупкостью и весом и грамотно зафиксированные при перевозке, будут обязательно доставлены в целости и сохранности.

Попробуем разобраться, как правильно подготовиться к предстоящей перевозке вещей.

Сначала необходимо позаботиться об упаковочной таре: коробках, ящиках и пр. Упаковывая вещи, обязательно маркируйте их или записывайте в отдельном блокноте, что именно и в какой коробке лежит – это существенно облегчит вам процесс разбора багажа.

Поскольку разобрать сразу все вещи после перевозки вы не сможете, упакуйте отдельно все предметы первой необходимости, которые вам понадобятся сразу же после переезда в новое место: например спальные принадлежности, полотенца, предметы личной гигиены и пр.

Ценные вещи (драгоценности, документы и пр.) перевозить лучше с собой.

Особое внимание уделите процессу упаковки хрупких вещей. Оберните их различными подручными материалами (бумагой или полотенцами). Тщательной упаковки требуют также компьютерные и другие технические устройства.

При переноске тяжелых предметов соблюдайте осторожность. Поднимая либо опуская их, не стоит нагибаться всем корпусом, стоя при этом на прямых ногах. Опуская тяжелый предмет, лучше присесть, удерживая корпус вертикально.

Когда все вещи будут упакованы и уложены в коробки, разместите их рядом с входной дверью – это ускорит процесс погрузки.

Опытные специалисты, работающие в компании «Улей Переезд», сделают все за вас, продумают и распланируют каждый этап переезда, а также доставят все в полном порядке.

Переезжайте с комфортом!

Комментариев: 66

  1. Владимир:

    Хорошая информация. Мы когда переезжали, не знали за что первое взяться. В квартире черт ногу сломит, что куда выносить, во что паковать, это был ужас….
    А так, знай мы все это раньше, и переезд прошел бы спокойнее.

  2. Елена:

    Нам в скором времени предстоит переезд, я даже не знаю за что буду хвататься в первую очередь, но следуя советам, думаю, что все пройдет хорошо.

  3. Василиса:

    А мы наоборот к переезду готовились очень тщательно! Наверное даже дольше, чем переезжали)) Сначала собрали и запаковали все самое ценное и необходимое, а потом уже все мелочи собирали. А вообще согласна с Владимиром, статья очень информативная.

  4. Сергей:

    Советы очень даже полезные, главное грамотно подготовиться. Дочка при переезде фотографировала все тюки и коробки на телефон, при разборе говорит, здорово помогло. А мы упаковывали вещи в гофрированный полиэтилен (не знаю как правильно назвать,с пупырышками). Самое лучшее доверить переезд профессионалам.

  5. Алексей:

    Такие простые на первый взгляд советы, оказывают огромную пользу при переезде. Большинство людей при сборке вещей начинают теряться, что может замедлить работу других людей, а также они как правило не обращают должного внимания на упаковку различных мелочей и хрупких предметов, вследствие этого теряются и портятся многие вещи.

  6. meloch:

    Вот как раз с упаковочным материалом и возникли проблемы при срочном переезде. Приходилось задействовать все мягкие вещи, такие, как матрасы и одеяла. Нужно ведь было как-то сохранять хрупкие предметы. Но специалисты — молодцы. Они так грамотно все погрузили, что все вещи были сохранены.

  7. Алевтина:

    Скажите, а есть возможность того, чтобы вы осуществили переезд квартиры из одной в другую без присутствия хозяина, сами все упаковали? И в случае порчи имущества, как будет выплачиваться ущерб?

  8. Натали:

    Очень полезная информация, если соберусь переезжать обязательно воспользуюсь помощью профессионалов, своими силами, по-моему,это просто нереально сделать

  9. Олег:

    При переезде лучше обратиться к профессионалам, чтобы все прошло как можно лучше. Я вот к «Улей Переезд» обратился и доволен — все сделали так, как нужно.

  10. Инна:

    После последнего переезда, когда мы меняли квартиру на дом, горе грузчики поцарапали столешню на кухне, даже оббивку детской тахты и то умудрились обдереть. Грузчиков нанимали с улицы, и с претензиями остались сам на сам. Одно расстройство было. Теперь только соглашусь работать с организацией, через договор, и я так понимаю НДС можно возвращать?

  11. Елена:

    Благодарю Вас за нужную информацию. Предстоит переезд офиса более чем на 200 рабочих мест. После ознакомления со статьей, знаю что не все так страшно.

  12. Лариса:

    Наша семья переезджала на новое место жительства вместе с Вашей фирмой. Все вещи складывали мы сами, а Ваши специалисты их только загрузили и разгрузили. Но именно Ваш менеджер подсказал сделать краткое описание вещей, что лежат в коробке. И мы обозначили на каждой коробке сверху и сбоку, что внутри — одежда мужа, детская одежда, постель, кастрюли и т.д. Спасибо за подсказку, так действительно гораздо проще и быстрее распаковывать, и не возникает никакой путаницы. Хорошо, что профессионалы подсказывают дельные и полезные советы.

  13. Александр.:

    Главное это морально подготовиться. Я как подумаю о предстоящем переезде, так волосы на голове дыбом встают. Опыт есть отрицательный самостоятельного офисного переезда. Уж лучше заплатить профессионалам и не о чем не беспокоится, нервы дороже.

  14. ЕвгенияС:

    Планировали все работы загодя. Выбирая, какого перевозчика взять, просмотрели много вариантов. У нас на первом месте было именно качество, цена — на втором. Прочитали коменты, послушали совет друга-специалиста. Он здесь заказывал услуги. Мы тоже воспользовались «Улеем» и не прогадали, все прошло достойно. Был небольшой инцидент к количеством картон-листов, но быстро разрешился.

  15. Оксана:

    Когда мы переезжали в новую квартиру не знали как и что упаковывать каким материалом,то ли пленкой обматывать, то ли завязывать в узелки.Нам позвонил специалист из компании «Улей Переезд» и сказал,чтоб мы не волновались, и что к вам приедут ребята и подскажут как все должно выглядеть.Спасибо этой фирме,отличные грамотные сотрудники,все сделали как положено.Очень внимательные люди и с пониманием отнеслись к нашей излишней тревоги.

  16. Дмитрий:

    очень познавательная статья, как вспомню свой первый переезд аж страшно становится, слава богу что второй переезд мы осуществили благодаря вашей компании, нам с женой очень понравилась ваша работа, все быстро, а главное без нашей головной боли)))

  17. Владимир Константинов:

    От себя лично и от своей семьи, хочу поблагодарить всех создателей данного сервиса за дружелюбное отношение к клиентам. Впервые в жизни процесс переезда доставил удовольствие. Почувствовал себя современным цивилизованным человеком. Браво ребята!

  18. Лариса Н.:

    Алевтина, большинство вещей все-таки приходится упаковывать жильцам. Мы только разборку мебели заказывали. Думаю, можно при переезде не присутствовать (стоять рядом нам не пришлось), но у грузчиков могут быть вопросы. Переезд не часто случается, планируйте его на удобное время.

  19. Ирина:

    Порадовали грузчики, которые не грубили и делали все так, как мы просили. Ценные вещи переносили с особой нежностью. Спасибо!

  20. Дмитрий:

    За последние три года переезжал наш офис уже дважды, в связи с расширением, и могу сказать, что если доверите эту работу профессионалам, то самим вообще ни о чем думать не надо. Только ценные вещи забрать с собой и все. Остальное сделают профи.

  21. Кристина:

    Спасибо большое Вашей компании за то, что Вы помогли значительно облегчить мой переезд на новую квартиру. Честно говоря, изначально была очень растеряна и не знала с чего начать. Но благодаря Вашей квалифицированной помощи получилось максимально быстро организовать весь процесс.

  22. Сергей:

    Данную публикацию необходимо распечатать для себя как памятку при переездах на новое места жительства, все подробно описано, автору спасибо.

  23. Юрий:

    Раньше, к сожалению, не слышал о такой услуге. Я сам военный, и мы с семьей часто переезжаем из одного города в другой. В следующий раз обязательно воспользуюсь.

  24. Ольга:

    А я — жена военного (не Юрия :)). Переезд для меня дело обычное… Но не настолько привычное, что бы без мини паники. Спасибо за статью. Нужная информация…

  25. Юлия:

    Спасибо за качественно организованный переезд. Все прошло очень хорошо. Рекомендовали вас нашим знакомым. Они тоже остались очень довольны.

  26. армина:

    И в правду, иногда перед упакованием вещей замечаешь, что коробок не хватает! И тут начинается каша! А когда все заранее подготовленно и работа становится легче и время максимально сэкономлено! Главное все заранее организовать!

  27. Оксана:

    Как бы я качественно и своевременно не готовилась к переезду, а без помощи профессионалов не смогла обойтись. Огромное спасибо ребятам за аккуратную и бережную перевозку пианино.

  28. Мирослава:

    Из статьи поняла — самое главное при переезде запастись коробками и терпением. Как мне кажется, лучше обратиться за помощью к профессионалам, чем самим мучиться с перевозом многочисленных вещей.

  29. Виталий:

    Все предельно ясно и просто, каждый этап подготовки разложен по полочкам. В будущем, при переезде воспользуюсь данной инструкцией.

  30. Кирилл:

    По-настоящему дельные советы, которые можно найти прямо на вашем сайте. Спасибо за такую плодотворную работу.

  31. Кирилл:

    Спасибо эта статья помогла нам подготовиться к собственному переезду. Низкий поклон вам!

  32. Максим:

    Когда специалисты «Улей Переезд» начали подготавливать наш офис к переезду, мои сотрудники спрашивали, зачем я иностранную компанию нанял — дорого же, наверно! Когда ответил, что контора наша, не поверили, пока бумаги не показал )) Так что профессионализм на высшем уровне!

  33. Виталий:

    Очень полезная информация. А то часто бывает, когда начинаешь складывать вещи для переезда, то либо упаковочной тары не хватает, либо просто не успеваешь к нужному часу все упаковать. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее.

  34. Мария:

    Здорово, мы, оказывается, все правильно делали. Правда, переезжали пол-года, по мере готовности ремонта.

  35. Олеся:

    Инна, как я Вас понимаю! Вот тоже по глупости, то ли от жадности наняла первую попавшуюся мувинговую компанию. В итоге большая часть мебели поцарапана, а некоторая даже ободрана. А детский стульчик вообще сломан! Сотрудники компании утверждают, что они не причем! Пришлось нанимать адвоката, сейчас ждем суда..

  36. irka1161:

    Любой переезд — всегда очень трудоемкий процесс. И, чтобы это дело выполнить качественно и быстро, мы решили обратиться в вашу компанию. Все прошло на УРА.

  37. Кирилл:

    Переезд чрезвычайно серьезное дело с которым приходится сталкиваться многим из нас. Ваша фирма помогла нам справиться с нашим проблемами. Спасибо.

  38. Екатерина:

    так получилось, что нашей семье приходится переезжать достаточно часто. Первый раз мы организовывали переезд собственными силами, это было ужасно, не понятно что где лежит, знакомый с машиной подвел в самый последний момент. В общем с тех пор мы переезжали только с помощью специализированных компаний и ни разу не пожалели об этом

  39. Валерия:

    Переезжала тоже и со знакомыми, и с частниками, по объявлению. Это такая головная боль. Мало того, что грузчиков надо отдельно искать, так ещё и следи за ними, что бы ничего не пропало. А с «Улеем» просто сказка. И договор заключили, и всё у них есть, и машины целые, и грузчики трезвые.

  40. Александр:

    Одно не понятно. А где взять коробки, которые понадобятся? Покупать их что-ли? А потом выкидывать? Или тара предоставляется на время переезда? Кто переезжал с «Улеем»,- подскажите.

  41. Оля:

    У вас отличные советы, обязательно ими воспользуюсь! И ваши услугами тоже, тем более, цены у вас не высокие.

  42. Наталья:

    Очень радует тот факт, что теперь даже о коробках, в которых будут перевозиться вещи, заботиться теперь необходимости. Хотя для нас было постоянной проблемой, чтоб найти столько коробок, чтоб можно было упаковать все вещи!

  43. Сергей:

    Много раз приходилось переезжать, и каждый раз это было как стихийное бедствие! Оказалось что не так страшен чёрт как его малюют! Ребята из «Улей Переезд» , так всё рационально организовали, что это заняло минимум времени и съэкономило кучу нервов.

  44. Оля:

    Так случилось, что в своей жизни я часто переезжала, но и сейчас, готовясь к новому переезду, благодаря вашему сайту узнала еще некоторые моменты, что обязательно помогут.

  45. Виктор:

    На днях буду с семьей готовится к переезду, спасибо за полезные советы. Они мне очень помогли, теперь хоть буду знать за что хвататься…

  46. Валерия:

    Переезд, это такое дело, что всего не упомнишь, обязательно упустишь что-то важное. Но теперь есть на кого скинуть все заботы, и это радует.

  47. Наталья:

    Советы действительно полезные, мне пригодились, спасибо за Вашу качественную работу, сейчас редко встретишь, честных и ответственных людей.

  48. Оля:

    Ваша статья для меня как план, обязательно его буду придерживаться этим летом при переезде. И знаю, к кому обращусь за помощью

  49. Инна:

    Ну очень удачное название выбрали: Улей-переезд.Вспоминаю, сколько паники у домашних было, и смешно становиться. Перевезли вещи с комфортом!

  50. Петр:

    Ваша компания не просто предоставляет услуги по переезду, но и позволяет заказчикам полностью проконтролировать процесс переезда.

  51. Оля:

    Спасибо вашей компании за переезд, и советы ваши помогли и грузчики молодцы, быстро и качественно переехали.

  52. Вика:

    Безусловно, для того чтобы вещи при транспортировке оставались в сохранности и в целом виде, стоит обратить внимание на упаковку. Как мне кажется, что также стоит подписывать коробки, чтобы потом не запутаться и не потерять груз. Статья очень полезная, после ее прочтения все интересующие вопросы, сразу находят ответы! Спасибо!

  53. Анна:

    Вообще подготовка к переезду — всегда очень тщательная. С этой компанией можно особо не опасаться о сложностях переезда. Тут Вам окажут услуги профессионалы, и помогут решить все нюансы с переездом!

  54. Наталья:

    Спасибо за подробное описание тарифов, заказчик должен просчитать сколько ему нужно будет заплатить за услуги.

  55. Валерия:

    В любом случае лучше конечно подписать коробки. Так будет удобней и грузчикам, и Вам. Но я Вам скажу, парни и так достаточно аккуратно грузят, во всяком случае, у меня ничего не разбилось, и не поломалось.

  56. Наталья:

    При переезде Вы оказываете хорошую помощь, благодаря Вам у нас не возникло не одной проблемы.Благодарна за работу.

  57. Анна Пяткина:

    Спасибо Вашей компании за отличную организацию переездов! Здесь заботятся о клиентах, как о самих себе! я советую всем эту компанию!

  58. Елена:

    Вашу статью полезно законспектировать и сохранить на случай переезда. А то многие думают, что в этом ничего сложного, но когда сталкиваешься, то мнение кардинально меняется на противоположное…

  59. Сергей:

    Недавно открыли новый филиал нашей клиники, а так как неоднократно приходилось работать с вашей компанией, то сами почти всё подготовили к переезду, на нас даже как то косо смотрели…А вообще спасибо ребята!

  60. Татьяна:

    Благодаря вам больше переезд не пугает и советы ускорили подготовку. Спасибо! Всем рекомендую Улей-переезд. Вещи все целы, мебель в упаковке перевезли, очень удобно.

  61. Сергей:

    Я уже становлюсь Вашим пропагандистом, брат недавно переезжал в новый офис, вот с моего благославления и обратился к Вам,остался очень доволен!

  62. Сергей:

    Какие же у меня тупые сотрудники во главе со мною, всё оказалось до безобразия просто, а у нас ума бы сроду не хватило так подготовить всё к переезду!

  63. irka1161:

    На самом деле, от подготовки к переезду зависит то, насколько быстро сам переезд произойдет. Очень важно все вещи правильно упаковать, чтобы это не составляло никаких трудностей.

  64. Анна:

    Эта компания нам помогла организовать быстро квартирный переезд. Здесь работают настоящие профессионалы. Мы очень довольны. Спасибо Вам!

  65. Юлия:

    У нас двое маленьких деток, поэтому переезд обещал быть тяжелым и длительным. Не знаю, что бы мы делали без компании Улей! спасибо! рекомендую)

  66. Гала гала:

    Спасибо вам большое! Очень помогли нам при переезде в Ярославль. Мы купили там квартиру в ЖК зеленый Бор и очень этим счастливы. Влюблены в этот чудный город и наш теперь уже родной район!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *